經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股擂台/衛冕者「股市奔雷手」陳立委 本周押協易機、華邦電

台股示意圖。 聯合報系資料照片
台股示意圖。 聯合報系資料照片

本文共790字

經濟日報 文/盧宏奇

上周戰報

「股市奔雷手」陳立委上周投資組合報酬率跌2.0%;投資標的中,佳能(2374)漲3.6%,表現最佳;立德跌7.0%,表現不如預期。佳能開發智慧城市與邊緣運算有成,打入北美高速公路車牌辨識系統,在亞洲市場,也拿下南韓機場人臉辨識監控,目前研發車用Edge AI路況感知,第3季起營運明顯增溫。

立德雖然透過轉投資起而行綠能,切入充電樁、電動車隨車充、儲能等領域,但因仍處於轉型階段,加上近期台股大幅拉回,相關儲能題材個股未明顯走強,上周股價反彈至季線壓力後,出現爆量修正走勢,回測下檔月線支撐。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
台股擂台/「華冠北極星」劉彥良:突破兩周整理 銘鈺放量上攻可留意
下一篇
台股擂台/衛冕者「外資王牌」張貽程 本周看好鈺邦、陽程

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!