經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台股擂台/「股市奔雷手」陳立委:半年線反壓力道沉重 指數續跌機率提高

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共651字

經濟日報 文/張瀞文

台股掃描:

台股指數今日開高走低,終場下跌176點,半年線反壓力道沉重,且近日5日均線由上而下穿過月線及半年線,形成死亡交叉。若持續下殺,會有許多融資戶投資人斷頭停損出場,下跌的動力增加,指數續跌的機率提高。

美國聯準會(Fed)主席鮑爾暗示年底前還要升息,美債殖利率維持高檔,加上市場擔心美國政府可能倒閉,不確定因素導致空方氣息蔓延股市,指數修正壓力大。短線上,建議投資人提高現金水位,操作盡量選基本面佳的產業,如矽光子、重電族群、散熱類股、折疊手機概念股等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
台股擂台/挑戰者「錢來也」錢冠州 本周選雙鴻、晟銘電
下一篇
台股擂台/「外資王牌」張貽程:系微外資狂買刷新高 大啖AI PC商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!