經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股擂台/挑戰者「飆股熊」胡毓棠 本周青睞眾達、旺玖

本文共900字

經濟日報 文/崔馨方

上周戰報

在上周,「飆股熊」胡毓棠的投資組合上漲0.730%。所布局的六檔標的中,輔信(2405)漲9.3%,表現亮眼;澤米跌7.9%,表現不如預期。輔信因AI概念股買氣強,而AI PC預計第2季出貨,推升股價近一周走揚;澤米長期以玻璃切割、拋光與鍍膜為核心技術,今年在車載及元宇宙AR/VR發展下,營運有望重返成長,卻因技術面橫盤整理,而量縮休息走弱。

本周布局

胡毓棠在新的一周共布局眾達-KY、旺玖、柏承、智威、鈦昇、金雨、盛達共七檔標的。續抱封裝設備廠鈦昇、機殼大廠金雨兩檔個股。鈦昇先進封裝雷射設備訂單能見度高;金雨1月營收創歷史新高,更拿下AI伺服器機箱訂單。他最看好光通訊模組廠眾達-KY。去年眾達已經與CPO產業龍頭博通合作,主要供應遠端雷射模零組件,並與Skorpios合資成立子公司,齊力合攻CPO市場。此波CPO概念股輪番大漲,唯獨眾達股價才剛從底部突破季線轉強,補漲空間可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
台股擂台/「華冠北極星」劉彥良:出現兩大訊號前 台股有望再寫新紀錄
下一篇
台股擂台/周冠軍「低調黑馬」陳奇琛 本周押億泰、潤泰材

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!