經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股擂台/「外資王牌」張貽程:上詮連續漲停 技術面強勢軋空

台股。  (聯合報系資料庫)
台股。 (聯合報系資料庫)

本文共574字

經濟日報 文/楊淨淳

台股掃描:

台股本周順應國際股市的觀望氛圍,美國23日公布的生產者物價指數(PPI)數據高於預期,市場擔憂通膨捲土重來,加上聯準會最關切個人消費支出物價指數(PCE)將於本周四發布,觀望氛圍轉濃,科技類股重回橫盤走勢。同樣的走勢亦發生在台股,重型權值股大多表現平淡,僅二哥聯發科有搶眼表現,除聯發科貢獻大盤點數外,AI供應鏈上游的概念股,機殼、重電族群先後皆有強勢的表現,成功撐住盤勢。

綜觀台股本周三個交易日的表現,萬九關卡前雖有震盪,但總計外資二月淨買超1162億元,推動台股指數上漲達1,077點,且在期貨市場未平倉維持多單布局,周二大盤有短暫的拉回,但急跌緩漲本就是多頭市場正常現象,可以說台股依舊處於牛市節奏,投信法人連日調節,一旦站回買方,台股站穩萬九將是指日可待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
台股擂台/「華冠北極星」劉彥良:出現兩大訊號前 台股有望再寫新紀錄
下一篇
台股擂台/周冠軍「低調黑馬」陳奇琛 本周押億泰、潤泰材

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!