• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

地區銀行股反攻 美股早盤漲逾250點

美股27日早盤上漲,市場嘗試走出本月稍早SVB倒閉引發的銀行業危機陰影,地區銀行股普遍上漲。路透
美股27日早盤上漲,市場嘗試走出本月稍早SVB倒閉引發的銀行業危機陰影,地區銀行股普遍上漲。路透

本文共522字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

美股27日早盤上漲,投資人嘗試走出本月稍早矽谷銀行(SVB)倒閉引發的銀行業危機陰影,地區銀行股普遍上漲,原本被認為可能成為這場風暴下個受害者的第一共和銀行,更躍漲近30%。

道瓊工業指數27日早盤開高走高,上漲220點,或1.47%;標普500指數漲1.15%;那斯達克指數漲1.14%;費城半導體指數在平盤震盪;台積電ADR則跌約1%。

美國地區銀行股普遍呈現上漲,KBW地區銀行指數早盤上漲2.7%。第一共和銀行大漲28.3%至15.86美元,西太平洋銀行(PacWest)漲幅也逾7%。

一連串正面消息幫助市場恢復對銀行業的信心。CNBC上周末報導,小型銀行存款流向摩根大通或富國銀行等大銀行的狀況,近日已逐漸減緩。

彭博新聞也報導,美國政府考慮擴大對銀行業的緊急借貸方案,以給予第一共和銀行更多時間提升流動性;該銀行上周股價暴跌46.3%。

另外,美國聯邦存款保險公司(FDIC)也表示,第一公民銀行(First Citizens BancShares)將收購大部分的矽谷銀行,包括以165億美元買下矽谷銀行價值約720億美元的資產,其餘大約900億美元證券和其他資產則交由FDIC處置。


延伸閱讀

銀行業風暴趨緩 歐股回漲 德銀早盤一度大漲逾7%

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
債務違約期限逼近 美股道瓊早盤下跌110點
下一篇
博通看好AI將占25%營收 分析師有雜音 股價劇烈漲跌3%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!