經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

油價飆 美國航空股跌入熊市

在新冠疫情降溫後,航空業者原以為今年可望受惠於旅遊需求回升,卻又遭受油價高漲侵蝕獲利,拖累航空類股跌入空頭市場。美聯社
在新冠疫情降溫後,航空業者原以為今年可望受惠於旅遊需求回升,卻又遭受油價高漲侵蝕獲利,拖累航空類股跌入空頭市場。美聯社

本文共505字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

在新冠疫情降溫後,航空業者原以為今年可望受惠於旅遊需求回升,卻又遭受油價高漲侵蝕獲利,拖累航空類股跌入空頭市場。

彭博資訊報導,國際原油價格過去三個月來大漲30%,沙烏地阿拉伯與俄羅斯本月稍早宣布延長減產措施後,更加速油價升勢,拖累標普航空業指數14日收盤跌入熊市,較7月11日的波段高點挫跌24%;相形下,美股大盤標普500指數同期間上漲1.5%。

在聯合航空、西南航空、及達美航空領軍下,航空類股15日止跌回升,稍微收復失土。根據Bespoke投資集團,航空類股上次表現如此低迷是在止於2022年6月的九周期間,當時受到新冠震撼衝擊。

一些美國大型航空業者上周已調降本季財測,原因是油價和人力成本大漲,及國內線需求不振。根據彭博行業研究,自7月初,分析師對美國航空業者今年獲利均值的預期已下滑8%,對明年的預期也下修10%。

彭博行業研究分析師佛格森說:「燃料價格已成航空公司獲利的最大風險,業者以較低的油價制定第3季的機票價格,隨後油價大漲,我想航空公司始料未及。」航空燃油通常占美國主要航空公司年度營運成本約25%,在今年第1季這項比率升至近30%,第2季降至略高於20%,佛格森預估,下半年該比重將再度攀升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
【周末精選】分析師看好美債 2024將成債券年?金融時報:美經濟可能溫和衰退
下一篇
美股收紅 標普500指數創今年新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!