經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美IPO市場再掀熱潮

本文共431字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

在英國晶片設計業者安謀首次公開發行股票(IPO)「開門紅」、帶動美國IPO市場回溫後,本周起至少還有兩家科技獨角獸也將掛牌交易,其中食品雜貨配送服務公司Instacart預定19日上市,有望再掀美國IPO交易日熱潮。

Instacart預定19日以股票代碼「CART」在那斯達克交易所掛牌上市,發行定價每股30美元,是先前行銷IPO的每股28~30美元區間的上限,以完全稀釋股數計算的市值為99億美元。

在安謀上市首日股價暴漲之後,Instacart已經調高IPO價格區間,最終出售2,220萬股(約8%),籌得6.6億美元,估值約83億美元,但仍只有2021年390億美元估值的21%左右,也反映近年美國IPO市場的頹勢。

Evecore ISI分析師估算,創立於2012年的Instacart,在規模1,320億美元的美國食品雜貨線上配送市場,市占率為22%。

該公司自我定位為能幫助食品零售商的食品雜貨科技商,為合作夥伴從無到有打造配送與店內技術、廣告及數據服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/美股19日休市!是為了紀念2022年才立定的這節日 美國股、債市休市時間一次看
下一篇
那指再創新高!入夏恐高處不勝寒 壞消息將不再是好消息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!