經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「女股神」伍德未投入安謀IPO熱潮 是出於這項考量

「女股神」伍德認為安謀的估值偏高。 路透
「女股神」伍德認為安謀的估值偏高。 路透

本文共346字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

有「女股神」封號的方舟投資執行長伍德(Cathie Wood)說,她並未參與矽智財業者安謀(Arm)重磅的首次公開發行股票(IPO)案,原因是與該公司的競爭地位相比,其估值已偏高。

CNBC報導,向來大力擁抱科技股的伍德說,近來人工智慧(AI)題材類股已引爆熱潮,背後不是沒有原因,鑒於AI所帶來的龐大機會,創新的估值偏低,「但就安謀而言,AI題材被炒過頭,但對其市場競爭態勢的關注度卻不夠」。

伍德表示,「因此我們並未參與安謀的IPO,我們也將該股與資產組合中其他個股相比,結果安謀的估值偏高,我們的投資組合中也有價位較低、但更具備AI題材的股票。」

安謀14日在那斯達克交易所以51美元的價格掛牌,交易首日收盤大漲近25%至63.59美元,隨著熱潮逐漸減退,安謀19日收盤價跌至55.17美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股財報季華爾街設高標 鮑爾國會發言...市場關注
下一篇
美股下周是否再創新高 可能要看台積電法說會表現

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!