經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

迪士尼砸錢投資主題樂園

提要

十年投入600億美元 強攻郵輪、度假村等事業 打造集團穩定獲利引擎

迪士尼計劃未來十年斥資約600億美元,擴大投資旗下主題樂園、郵輪航線等類似的事業。(路透)
迪士尼計劃未來十年斥資約600億美元,擴大投資旗下主題樂園、郵輪航線等類似的事業。(路透)

本文共711字

經濟日報 編譯黃淑玲、洪啟原/綜合外電

迪士尼(Disney)計劃未來十年將斥資約600億美元,擴大投資旗下主題樂園、郵輪航線等類似的事業。主題樂園、郵輪和度假村等事業,已經成為迪士尼集團的穩定獲利引擎,也幫忙彌補串流事業Disney+的虧損;Disney+預估要到明年才能轉盈。

這家娛樂業巨擘在美東19日上午向美國證管會(SEC)遞交的申報文件中,提到擴大投資這件事。迪士尼表示,由於財務狀況良好,將對旗下主題樂園、郵輪和體驗暨產品部門進行更多投資。迪士尼執行長艾格形容,樂園是集團的「極佳事業」,他與樂園事業主管狄馬羅(Josh D'Amaro)當天也在佛羅里達州奧蘭多的迪士尼世界,舉行聚焦樂園事業的投資說明會。

迪士尼表示,自2017會計年度以來,迪士尼樂園與相關體驗、商品部門等合計的營運成績,就一直以6%的年增率在成長;過去12個月,樂園事業的營業利益為323億美元。

艾格說,儘管迪士尼與佛州州長德桑提斯捲入紛爭,集團仍計劃未來十年在佛羅里達州投資170億美元。另外在加州安那罕的迪士尼度假村,也有長期計畫,將在園區內新增多個設施和景點。

迪士尼說,全球六座既有的迪士尼樂園內,共有逾1,000英畝(4平方公里)土地可供未來開發,以期每年容納1億多名遊客造訪這些樂園。公司也準備推出更多的郵輪,運能增加約一倍,2025會計年要新增兩艘船,2026年再增另一艘,另外也將在新加坡設立新的郵輪母港。

在此投資計畫公布當日,迪士尼股價收盤挫跌3.6%,表現比大盤還疲弱。Great Hill Capital主席茄米盧斯基認為,這只是短期的市場反應,迪士尼的最新投資計畫具有長期價值。不過,根據華爾街日報(WSJ)7月的報導,迪士尼主題樂園今夏的遊園人潮不若以往。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股財報季華爾街設高標 鮑爾國會發言...市場關注
下一篇
NVIDIA 暴跌後反彈 沒事了嗎?分析師評估:股價可望再漲30%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!