打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Arm IPO七天遭遇「空襲」 上市以來首次跌破發行價

安謀(Arm)掛牌交易才七天,持續遭市場空頭圍攻。美聯社
安謀(Arm)掛牌交易才七天,持續遭市場空頭圍攻。美聯社

本文共513字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

軟銀集團旗下的晶片設計公司安謀(Arm)掛牌交易才七天,持續遭市場空頭圍攻,股價21日盤中首度跌破首次公開發行股票(IPO)的上市價,增添美國IPO市況回溫的憂慮。

安謀21日收跌1.4%至52.16美元,為連續第五天下跌,盤中最低跌至49.85美元,遠低於13日IPO時設定的51美元價格。那斯達克綜合指數同日挫跌1.8%,因為投資者擔心美國聯準會(Fed)將維持利率更高更久。

此外,本周IPO的Klaviyo與Instacart掛牌交易以來也表現疲軟,使人們更加懷疑,在經歷超過18個月的空窗期後,人們所期待的IPO復甦能否實現。

安謀的高估值已引發市場質疑,分析師陸續發布報告認為該公司不見得能成為人工智慧(AI)熱潮的受益者。

數據和分析公司Ortex指出,安謀約有1,400萬股股票被借出,相當於在外流通股數的8%,比率高於高於一天前的大約5%。Ortex指出,做空者借入股票進行拋售,借出股票與做空股票之間的關聯通常很緊密。

相較於最近的其他IPO,Arm股票的被做空程度似乎很高。Ortex數據顯示,軟體業者Simpple在IPO七天後,3.1%的在外流通股數被借出,美容產品銷售商Oddity同期僅0.3%股票被借出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股科技七雄市值 五天內蒸發1.1兆美元
下一篇
科技股財報欠佳拖累 那斯達克開低領跌美股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!