經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

美股盤前重點/亞馬遜串流平台明年將有廣告 麥當勞調高美加盟權利金

亞馬遜計劃明年初在旗下Prime Video平台上的節目和電影中推出廣告,適用於美國、英國、德國和加拿大等地,顯示在虧損日益增加的情況下,求助於廣告的串流服務又多了一個。 美聯社
亞馬遜計劃明年初在旗下Prime Video平台上的節目和電影中推出廣告,適用於美國、英國、德國和加拿大等地,顯示在虧損日益增加的情況下,求助於廣告的串流服務又多了一個。 美聯社

本文共915字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

美股在歷經表現疲軟的一周後略獲喘息,三大指數期指22日盤前上揚。多國央行本周強調,仍對通膨風險保持警惕,並告誡投資人不要期望很快就會降息,使市場不得不接受利率維持將更高更久的現實。以下為美股盤前重點。

亞馬遜Prime Video明年初推廣告方案 

亞馬遜22日發布聲明,計劃明年初在旗下Prime Video平台上的節目和電影中推出廣告,適用於美國、英國、德國和加拿大等地,顯示在虧損日益增加的情況下,求助於廣告的串流服務又多了一個。亞馬遜也將在美國推出一個無廣告的訂閱方案,每月多收2.99美元,其他地區的定價將在之後公布。亞馬遜盤前漲1.4%。

麥當勞調高美國加盟權利金

想要在美國開新餐廳的麥當勞加盟主很快就必須支付更高的權利金,因為這家速食巨頭將從明年1月1日起將授權費用從4%提高到5%,這是麥當勞近30年來首次提高這個費用。

前債王、知名投資人艾克曼看空債市

在聯準會(Fed)強化「利率更高更久」的承諾後,美國公債殖利率持續上漲,10年期公債殖利率更漲破4.5%,為2007年來首見,5年期公債殖利率也繼續上衝。曾有「債券天王」稱號的品浩(Pimco)前投資長葛洛斯說,債市的痛苦也還沒有結束,知名避險基金經理艾克曼(Bill Ackman)也說,美國長期利率將進一步上升,仍看空債券,因為他認為通膨率將居高不下。

摩根大通將印度加入債券指數

摩根大通(JPMorgan)決定從2024年6月28日起,將23支印度政府債券加入「摩根大通新興市場政府債券指數」(GBI-EM),印度指數權重最高可達10%。此舉可望吸引多達數百億美元的外國資金注入印度公債市場,凸顯這個世界第五大經濟體的投資吸引力大增,也象徵這個南亞國家抵達另一個里程碑。

微軟併動視暴雪可望10月過關

英國競爭暨市場管理局(CMA)表示,微軟修改後的交易條件似乎解決了其擔憂,因此可能很快就會批准該公司對遊戲大廠動視暴雪(Activision Blizzard)的690億美元收購案,將繼續討論這項提案到10月6日。

微軟副董事長暨總裁史密斯(Brad Smitch)則說,將繼續致力於在10月18日前贏得完成交易的最後批准。動視暴雪盤前漲1.8%;微軟盤前漲0.6%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股早盤/輝達傳延後發表銷陸晶片 股價挫跌近0.8% 那指跌近0.2%
下一篇
台積電ADR漲0.9% 較台北交易溢價7.5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!