經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股那指早盤反彈上漲0.5% 但Fed「鷹」影揮之不去

美股那指22日早盤上漲,但周線仍可能收黑。   路透
美股那指22日早盤上漲,但周線仍可能收黑。 路透

本文共587字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

美股三大指數22日早盤小幅上漲,那斯達克綜合指數的漲幅最突出,漲0.5%,但在聯準會(Fed)暗示利率將保持高點更長一段時間後,本周周線仍面臨龐大壓力。

道瓊工業指數早盤平盤波動,標普500指數漲0.25%、那斯達克指數漲0.5%。費城半導體指數漲1%、台積電ADR漲1%。

在Fed暗示利率將更高更久後,為股市等風險資產造成壓力,美股已連續三個交易日收黑,標普500指數和那斯達克指數一周來分別下跌2.7%和3.5%,可能寫下3月來最大的單周跌幅。道瓊工業指數本周來則下跌1.6%。

由於Fed可能於年底前再度升息,把10年期公債殖利率推高15個基點至4.498%,為2007年來最高水準;2年期公債殖利率則突破5.2%,寫2006年來高點。

投資人也擔憂政府關門,可能拖累消費者信心和經濟增速。三菱日聯銀行美國宏觀策略主管岡薩爾維斯說,在市場消化利率更高更久的信號之際,風險規避潮再起,本周周線收黑,可能連帶使月底前的跌勢加劇。

個股消息方面,麥當勞將從明年1月1日起,把新進加盟主的授權費率從4%提高到5%,為該速食巨頭近30年來首次提高這個費用。麥當勞股價早盤漲近0.5%

亞馬遜22日發布聲明,計劃明年初在旗下Prime Video平台上的節目和電影中推出廣告,適用於美國、英國、德國和加拿大等地,顯示在虧損日增之際,求助於廣告的串流服務又多了一個。亞馬遜股價早盤漲1.5%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/美股今日休市!是為了紀念2021年才立法訂定的這節日 美國股、債市休市時間一次看
下一篇
搶搭輝達列車 國泰證複委託「手續費率大調降」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!