經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

巴菲特的波克夏二度減碼惠普 出脫1.3億美元持股

股神巴菲特執掌的波克夏公司再度賣出惠普股票。 美聯社
股神巴菲特執掌的波克夏公司再度賣出惠普股票。 美聯社

本文共652字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

「股神」巴菲特執掌的波克夏公司(Berkshire Hathaway)在20日~22日出脫價值約1.3億美元的惠普股票,為近期第二次減碼。分析師認為,巴菲特可能繼續出脫惠普持股。

巴隆周刊(Barron's) 報導,根據向證管會(SEC)申報的文件,波克夏本次賣出480萬股的惠普股票,賣出價格平均落在每股27美元左右,與巴隆估算的買進價格30多美元相比,是認賠出售。波克夏前一次出脫惠普是在9月11日~13日,賣出550萬股,價值約1.6億美元。

在這兩波賣股行動後,波克夏目前對惠普的持股剩約1.1億股,價值30億美元,仍持有惠普11.2%股權。惠普22日股價收跌0.1%,報每股26.77美元。

波克夏於2022年初至當年4月間買進惠普,11日~13日那波賣股是波克夏首度減碼持股。近期的出脫持股可能意味著巴菲特打算持續削減惠普持股。

巴菲特向來喜歡低調調整波克夏規模約3,500億美元的股票組合,默默買賣股票,但因為波克夏持有的惠普股票占惠普整體在外流通股票逾10%,因此須在兩個工作日內揭露賣出持股事宜。

這意味著,接下來若波克夏繼續出脫惠普持股,仍須向SEC申報,除非把持股降到剩9,900萬股。

在波克夏近期首度出售惠普持股時,Evercore ISI分析師達里亞納尼曾說,在這之前,惠普的財報表現不佳,也調降2023年度的每股盈餘和自由現金流預期,原因是受累於總體經濟疲軟和庫存問題。眾家分析師當時懷疑波克夏將持續出脫惠普持股,如今已成真。

巴隆周刊指出,與過去相比,波克夏近年來更積極買賣手中的股票。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股收盤/結束五連漲 「超買」狀態下臨 Nvidia 財報情怯
下一篇
錯估今年走勢後 華爾街對明年美股預測繼續扮演多頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!