經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美債殖利率再寫16年高 美股早盤狹幅震盪、Nvidia反彈

美國公債殖利率25日衝上16年高,美元指數也攀抵3月來最高。但輝達(Nvidia)早盤擺脫頹勢,反彈走高。    路透
美國公債殖利率25日衝上16年高,美元指數也攀抵3月來最高。但輝達(Nvidia)早盤擺脫頹勢,反彈走高。 路透

本文共593字

經濟日報 編譯陳苓/綜合外電

交易者推測,聯準會(Fed)需要將利率長期維持在高檔,以壓制通膨,美國公債殖利率25日衝上16年高,美元指數也攀抵3月來最高。但輝達(Nvidia)早盤擺脫頹勢,反彈走高。

美股25日早盤,道瓊工業指數和標普500指數均在平盤上下狹幅震盪、那斯達克綜合指數漲0.02%。費城半導體指數跌0.01%、台積電ADR漲0.2%。

美國10年期公債殖利率上揚7個基點至4.5089%,再寫2007年來最高。美國銀行(BofA)策略師估計,10年期公債殖利率可能會續升至4.75%,之後風險情緒惡化、金融狀況更為緊縮,會促使殖利率在年底回落。

殖利率上揚,不利科技股,特斯拉(Tesla)走低0.8%。但輝達(Nvidia)連續第二天逆勢走高,早盤上漲1.4%。

官員在剛結束的超級央行周發布鷹派言論,投資人也益發憂慮上漲油價會推升通膨,讓決策者更難在近期內降息。避險基金加碼賭注原油供給緊俏會拉高通膨。

多倫多道明銀行的庫穆拉說,由於距離通膨目標值仍遠,所有央行都需要堅稱,利率需要維持在更高水位更長一段時間。兩名聯準會(Fed)官員上周說,有可能至少得在升息一次。

個股方面,好萊塢編劇工會與製片廠達成初步協議,可望終結罷工,Netflix、迪士尼股價漲。

Nike、Foot Locker分別下挫0.5%、4%,主要是Jefferies降評這兩家公司評等。


延伸閱讀

長債或短債?美債投資人面臨哈姆雷特的抉擇

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股收盤/消化 Fed 官員談話後保住漲勢 美光率晶片股下跌
下一篇
祖克柏兩年來首度出售 Meta 股票 進帳近1.85億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!