經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巴隆:美國半導體類股將下跌 成廣泛股市警訊

本文共543字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

巴隆金融周刊(Barron's)報導,美國半導體類股走勢正在反轉,這對更廣泛的股市而言是個壞消息。

聚焦於技術分析的研究服務The Institutional View作者艾迪森(Andrew Addison)指出,標普半導體精選行業指數(S&P Semiconductors Select Industry Index)以價格和相對方面而言,都已觸頂,現在已打破從去年10月低點的上行走勢。

標普半導體精選行業指數是等權重(equal-weighted)指數,比起廣泛股市指數,其相對強度只從2020年的頹勢中恢復了一半。因為標普半導體精選行業指數通常為股市的領先指標,因此該指數未能突破阻力線,暗示廣泛股市指數將在未來幾周回檔。

標普半導體精選行業指數在攀峰前,會先形成熊市反轉型態,每次反轉,都出現在該指數測試並突破11周移動均線之時,最近一次是在8月初,當時該指數試圖突破這個阻礙,卻遭擊退。從去年10月以來的上行走勢將果決斷裂。

以相對強度來看,相較於標普500等權重指數,標普半導體精選行業指數已在23年阻力線形成圓形頂(rounding top),儘管許多指數都已大幅超越2000年高峰,但標普半導體精選行業指數的相對卻只恢復一半。

艾迪森說,他持續建議客戶出售半導體類股獲利了結。

巴隆周刊報導,美國半導體類股走勢正在反轉,這對更廣泛的股市而言是個壞消息。美聯社
巴隆周刊報導,美國半導體類股走勢正在反轉,這對更廣泛的股市而言是個壞消息。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/美股19日休市!是為了紀念2022年才立定的這節日 美國股、債市休市時間一次看
下一篇
那指再創新高!入夏恐高處不勝寒 壞消息將不再是好消息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!