經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股盤前重點/美債殖利率回跌、國際油價走高

美股27日盤前小漲,美債殖利率從前一交易日創下的2007年來高點回跌。   路透
美股27日盤前小漲,美債殖利率從前一交易日創下的2007年來高點回跌。 路透

本文共622字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

美股三大指數期指27日盤前小漲,在美債殖利率下滑的提振下,華爾街投資人嘗試從前一交易日的暴跌中回過神。以下為美股盤前重點。

美債長期殖利率從逾15年來高點下滑

美國公債殖利率27日下滑,10年期公債殖利率從26日創下的2007年來高點4.566%,下滑逾5個基點至4.501%;2年期公債也比前一天下滑逾2個基點至5.052%。美國26日發布的多項經濟數據不符市場預期,讓投資人擔憂美國的經濟狀況;27日發布的8月耐久財訂單數據比預期佳,比前月增長0.2%,原先預期會萎縮0.5%。

油價走高,市場關注供應緊張

市場關注冬季以後的供應緊張問題,以及美國經濟的「軟著陸」,國際油價27日漲幅超過每桶1美元。布蘭特原油上漲1.61美元至每桶95.57美元,或1.7%;西德州原油上漲1.92美元至92.31美元;或2.1%。

三星、SK海力士傳獲美無限期豁免對中出口晶片

韓聯社引述消息來源報導,美國最快將在本周宣布讓南韓晶片製造商無限期豁免於美國對中國大陸的半導體相關出口管制措施,這將讓三星電子和SK海力士能把晶片製造設備運往大陸工廠。

ChatGPT開發商OpenAI傳將售股,估值可望暴增

知情人士透露,ChatGPT的開發商OpenAI正在與投資人商談可能出售現有股票的事宜,其估值比幾個月前要高得多。據華爾街日報報導,這項交易可能會使OpenAI估值達到800億至900億美元,使其成為全球最有價值的民營公司之一。該公司今年5月時的估值為290億美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股財報季華爾街設高標 鮑爾國會發言...市場關注
下一篇
NVIDIA 暴跌後反彈 沒事了嗎?分析師評估:股價可望再漲30%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!