經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股盤前重點/禮來將以14億美元收購癌症治療開發商Point Biopharma

禮來藥廠(Eli Lilly)宣布,將以約14億美元收購癌症治療開發商Point Biopharma,激勵後者股價盤前飆漲85%。 路透
禮來藥廠(Eli Lilly)宣布,將以約14億美元收購癌症治療開發商Point Biopharma,激勵後者股價盤前飆漲85%。 路透

本文共933字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

隨著美國10年期公債殖利率衝上16年來最高,美股期指3日盤前走低,道瓊跌逾百點,標普和那指分別挫跌0.5和0.6%,特斯拉盤前跌1.5%,台積電ADR跌0.7%。以下為美股盤前重點整理。

禮來將收購Point Biopharma 後者股價飆

禮來藥廠(Eli Lilly)宣布,將以每股12.5美元的現金、總額約14億美元,收購癌症治療開發商Point Biopharma。這筆價碼較Point Biopharma昨日收盤價溢價87%左右。Point Biopharma股價盤前飆漲85%。

美銀調升HP評級至「買進」

美國銀行(BofA)將該公司惠普(HP)的投資評級,從「遜於大盤」(Underperform)調升至「買進」,認為這家PC製造商的基本面將改善。惠普盤前上漲2.5%。在此之前,申報文件顯示,「股神」巴菲特執掌的波克夏公司於9月28、29日和10月2日再度賣出惠普股票510萬股,價值約1.42億美元,外界推估可能是認賠出售。波克夏如今仍持有10.2%的惠普股票,價值約26億美元。

Fed官員:可能還沒完成升息

美國克利夫蘭聯邦準備銀行總裁梅斯特表示,在通膨壓力持續存在的情況下,聯準會(Fed)很可能還沒有完成升息。梅斯特並表示,目前的政府預算赤字水平不會阻礙Fed使通膨率回落至2%的工作。梅斯特還稱,美元作為世界最大準備貨幣的地位並未面臨被取代的危險。美元保持堅挺,兌日圓逼近150價位。

Google反托辣斯案 微軟CEO出庭作證

微軟執行長納德拉(Satya Nadella)2日在美國具有重要意義的Google反壟斷訴訟案的證人席上表示,Google使用了不公平的手段,阻礙微軟Bing搜尋引擎的發展。他也說,Google在人工智慧(AI)市場上的競爭行為,值得檢討。他抱怨,訓練AI所需要的大量內容,Google以出高價和獨家供應等手法,綁住內容出版商。微軟和Google母公司字母盤前都跌0.9%。

日本批准補助1,900多億日圓 協助美光廣島廠導入EUV

日本經濟產業大臣西村康稔今天表示,日本政府已批准多達1,920億日圓(13億美元)補貼,支持美光在廣島廠生產新一代晶片,主要是協助美光引進艾司摩爾(ASML)的EUV設備。美光盤前跌1.2%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
特斯拉股價連漲七日漲幅超過30% 基本抹去年迄今累計跌幅
下一篇
樂觀降息預期、類股輪動加快有利美股 多元化布局策略逐漸吃香

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!