經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

美股收盤/臨感恩節收漲 受美債殖利率連跌五日激勵 Nvidia跌

梅西百貨一年一度的「梅西感恩節大遊行」(Macy's Thanksgiving Day Parade)前,聖誕老人提前來紐約證交所大廳送暖。路透
梅西百貨一年一度的「梅西感恩節大遊行」(Macy's Thanksgiving Day Parade)前,聖誕老人提前來紐約證交所大廳送暖。路透

本文共900字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美國股市周三在感恩節假期前清淡交投中走高,美國公債殖利率上漲,投資人仍樂觀認為聯準會(Fed)完成升息,且經濟仍展現韌性。

道瓊工業指數上漲184.74點,漲幅0.5%,收在35,273.03點;標普500指數上漲18.43點,漲幅0.4%,收在4,556.62點;那斯達克綜合指數上漲65.88點,漲幅0.5%,收在14,265.86點。

美國10年期公債殖利率周三收在4.415%,連續五個交易日下跌。

密西根大學公布的消費者調查終值,美國消費者對未來一年通膨率的預期為4.5%,高於4.4%的初值。消費者預計未來5-10年通膨率為3.2%。

其他經濟消息方面,美國上周首次申領失業救濟人數創下6月以來最大降幅,表明在勞動市場逐漸降溫的情況下,雇主仍在儘量留住員工。美國10月耐久財訂單降幅超過預期,因商用飛機訂單下降,同時企業設備需求減弱。

LPL Financial首席全球策略師Quincy Krosby說:「對於依賴數據的Fed來說不是好消息,他們不希望看到消費者通膨預期脫錨。」不過她也說,「儘管對經濟和消費者支出有疑慮,但市場的信號是,在這個可能對市場最有利的季節裡,這波行情具有可持續性」。

她表示,美股通常在感恩節假期前上漲,而且在年底前走高。美國股市周四將因感恩節休市。

大型科技股是推升標普500指數的主力之一。通信服務以 0.9%漲幅居前。除能源股下跌0.1%外,標普500指數各大類股全都上漲。

11月迄今,標普500指數已累計上漲8.7%,可望創出2022年7月以來的最大單月漲幅。標普2023年迄今上漲19%。

亞馬遜(Amazon)在黑色星期五和網路星期一促銷之前上漲2%。微軟上漲1.3%,再創歷史新高,有消息說奧特爾將重掌OpenAI。

輝達(Nvidia)下跌2.5%,Nvidia預估第4季整體營收高於市場預測,但警告美國出口限制可能導致在中國大陸的銷售急劇下降。不過,受到輝達業績展望激勵,其他半導體股大多上漲,費城半導體指數漲0.3%,台積電ADR漲0.2%。

迪爾公司(Deere)股價下跌3.1%,此前這家農業機具製造商預測拖拉機、莊稼收割機和其他機械的獲利和營收將下降。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
NVIDIA輝煌財報過後AI尾勁仍可期待 美股回頭看Fed臉色
下一篇
美股收紅 那斯達克和標普500指數創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!