經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

美股動能強 RBC 加入美銀行列 喊標普500指數年底創新高

加拿大皇家銀行資本市場(RBC Capital Markets)美股策略主管Lori Calvasina認為標普500指數2024年終可能漲到5,000點,創下新高紀錄。路透
加拿大皇家銀行資本市場(RBC Capital Markets)美股策略主管Lori Calvasina認為標普500指數2024年終可能漲到5,000點,創下新高紀錄。路透

本文共707字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

財經網站MarketWatch報導,除非感恩節後出現「消化不良」,否則美股11月可望寫下健康的反彈,而且美股動能很可能持續到年底。加拿大皇家銀行資本市場(RBC Capital Markets)美股策略主管Lori Calvasina已加入美國銀行(BofA)Savita Subramanian的行列,喊出標普500指數2023年終目標價為創新高的5,000點。

股市在2023年最後六周很可能表現不俗,驅動因素包括經濟持續擴張、企業獲利改善、消費者有韌性、通貨膨脹緩解,以及市場對聯準會升息周期結束的預期。

標普500指數今年漲幅已超過18%。根據Ned Davis Research,大盤截至11月上漲至少15%的年份裡,12月有76.7%的機率會續漲,中位數漲幅為2%。

Calvasina的目標價比周五收盤的4,559.34點高出近10%。RBC Capital Markets的團隊與美國銀行一樣採用量化方式分析,基準目標價來自五個不同模型的中位數,納入參數包括情緒指數、經濟領先指標、政治風險和跨資產動態等等。Calvasina說,這些模型得出的年終目標價,由RBC目前預估熊市會收在4,500點,一直到5,300點以上不等。

Calvasina撰寫報告提醒,世界仍在等待新冠疫情之後的投資環境成形,標普500指數今年雖表現強勁,卻仍存在大量風險,足以成為謹慎行事的理由,其中包括:2023年的反彈可能提前了2024年的部分漲幅;誘人的債券殖利率可能限制股票收益;以及,美股在大選年往往表現不佳,2024年美國總統大選可能帶來風險。


延伸閱讀

本周五件國際事不可不知

VIP》十個理由 審慎樂觀看美股2024年走勢

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
應材財報/獲利優預期 大陸業績是亮點 財測樂觀表明晶片業反彈
下一篇
Nvidia 財報/兩個數字 看出 Nvidia 對 AI 市場的主宰程度

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!