經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

Fed主席強調討論降息時機仍不成熟 鮑爾澆冷水美股照樣漲

聯準會(Fed)主席鮑爾上周五對市場的降息預期澆冷水,表示現在就排除進一步升息,或開始討論降息,時機仍「不成熟」。 美聯社
聯準會(Fed)主席鮑爾上周五對市場的降息預期澆冷水,表示現在就排除進一步升息,或開始討論降息,時機仍「不成熟」。 美聯社

本文共574字

經濟日報 編譯劉忠勇、任中原/綜合外電

聯準會(Fed)主席鮑爾上周五對市場的降息預期澆冷水,表示現在就排除進一步升息,或開始討論降息,時機仍「不成熟」,但華爾街未予理會,反而更加篤定Fed本月維持利率不變並在2024年降息,美債殖利率大跌、美股也由黑翻紅。

鑒於美股今年表現「季節分明」,專家預期,本月可期待上演耶誕行情。

道瓊工業指數上周五上漲294點,一周上漲2.4%,連五周上漲,創2021年底來最長周線漲勢;標普500指數上周五漲0.8%,收2022年3月來最高;那斯達克綜合指數漲0.4%。台積電ADR上漲1.3%,追隨費城半導體指數0.4%漲勢。

鮑爾1日在演說時指出,「現在就信心十足地斷定我們的政策立場已經達到具有充分約束力,或猜測政策可能於何時放鬆,還並不成熟」。

鮑爾說,Fed若有必要仍準備升息,但他也指出政策「已經深入限制性區域」,強烈暗示Fed已完成升息。

儘管鮑爾語帶保留,卻讓預期明年降息的投資人更加放心,不僅對明年3月降息1碼的押注上升、還預計到明年12月降息幅度將超過4碼。

鮑爾發表談話之後,金融市場牛氣並未消退,美股走揚,2年期公債殖利率降到4.54%,10年期大幅降到4.20%。

美股上漲不僅反映市場預期Fed可望結束升息,企業獲利也一直是美股11月大漲8.9%背後低調的貢獻力量。


延伸閱讀

金價創高 攀2,089美元

美股11月狂飆後 這兩大因素或牽動本月走勢

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
輝達市值 躍美股第三高
下一篇
Google 員工悄悄被 AI 取代?科技巨擘獲利創紀錄 但又砍千人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!