經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

新數據好壞參半 美股走勢分歧、大多下跌

本文共493字

中央社 紐約5日綜合外電報導

在美國本週公布重要的就業數據前,由於今天公布的經濟數據好壞參半,投資人擔心美國經濟能否完美著陸,既壓低高通膨又避免衰退,美國股市今天走勢分歧,大多下挫。

美國勞工部今天公布的職位空缺和勞動力流動調查(JOLTS)顯示,美國10月職位空缺由9月的940萬個跌至870萬個,少於預期,是2021年3月以來最少,這是經濟在面對偏高利率仍然以健康步伐前進,勞動市場正在冷卻的一個跡象,美國公債殖利率應聲下跌。

同時,美國供應管理協會(Institute for SupplyManagement, ISM)公布的11月服務業指數稍微上揚,超出分析師預期,共有15個服務業有成長,僅有3個下滑。

投資人正在等待本週稍後將公布的美國重要就業數據;如果數據低於預期,可能使明年初降息的樂觀預期提高。然而,若數據超出預期,則可能震盪市場。

道瓊工業指數下跌79.88點或0.22%,收36124.56點。

標準普爾指數微挫2.60點或0.06%,收4567.18點。

那斯達克指數上揚44.42點或0.31%,收14229.91點。

費城半導體指數下滑21.049點或0.57%,收3672.395點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投資人靜待經濟數據窺探降息動向 美股開盤持平
下一篇
美超微將納標普500

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!