經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

美股收盤/美股漲跌互見 Nvidia 與蘋果勁揚領科技股收紅

紐約證交所外的華爾街路標。路透
紐約證交所外的華爾街路標。路透

本文共931字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

美股周二(5日)漲跌互見,科技股上漲、能源股下跌,標普500指數收在平盤,投資人擔心近期長達五周的漲勢可能面臨回檔,同時也權衡勞動力市場降溫的跡象。

道瓊工業指數下跌79.88點,跌幅0.22%,報36,124.56點;標普500指數下跌2.6點,跌幅0.06%,收4,567.18點。那斯達克指數上漲44.42點,漲幅0.31%,報14,229.91點;羅素2000小型股指數下跌1.4%,結束連續四天的漲勢。

美國各交易所累計成交119億股,成交量相對較大,此前20個完整交易日的平均成交量為106億股。

隨著美國公債殖利率跌至數月最低,華爾街市值最高的企業紛紛上漲。輝達(Nvidia)與蘋果公司大漲超過2%;亞馬遜和特斯拉漲幅超過1%。

標普500指數主要類股大多收跌。此前數據顯示,10月美國職位空缺降至2021年初以來的最低水平,顯示勞動力市場有所鬆動。

CFRA Research首席投資策略師Sam Stovall說:「隨著利率上升和需求放緩,企業正在減少職位空缺,這基本上是聯準會所希望的。」

他說 :「聯準會可能已經完成了升息行動,唯一懸而未決的問題是他們何時開始降息。」

標普500指數技術面超買已超過兩周,處於超買區域的成分股比率達到33%,為2020年6月以來的最高。大約三分之二的指數成分股在200日移動均線上方,比率為8月初以來最高。

另有報告顯示,11月美國服務業活動有所回升。

在標普500指數的11個類股中,八個收低,能源類股領跌,跌幅1.7%,其次是材料類股,跌幅1.37%。

在標普500指數11月反彈近9%之後,本周美股走勢不穩。上周五,該指標股指觸及四個月盤中高位。

股市投資人普遍預期聯準會將在下周的會議上維持利率不變。根據芝商所的FedWatch工具,利率期貨市場預計聯準會在3月會議上降息的可能性為65%。

周五,更全面的11月非農就業報告將更清楚地顯示美國勞動力市場的狀況。

貝萊德智庫的策略師在周二的一次小組討論會上表示,由於聯準會調降指標利率的次數將少於許多投資人的預期,2024年全球市場將經歷更大的波動。

保險公司CVS Health跳漲3.7%,此前該公司預測的2024年收入高於華爾街預期,預計將受益於其在醫療服務領域的擴張。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股勁揚 重創黑天鵝ETF
下一篇
周末精選2/美股新風向聚焦Fed動態 市場轉頭關注物價指數、利率走向

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!