經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

美股盤前重點/上月非農就業比預期強、蘋果擴大布局印度和越南

在上月非農就業報告公布後,美股道瓊期指在盤前下跌130點。 路透
在上月非農就業報告公布後,美股道瓊期指在盤前下跌130點。 路透

本文共555字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

在最新數據顯示美國上月新增非農就業人數為19.9萬人、比市場預期強後,美股期指8日盤前全面下跌,道瓊期指一度下跌130點,隨後漲幅收斂。

美國上月非農就業報告比預期強

美國勞工部8日公布,11月新增非農就業人數為19.9萬人,比市場預期的19萬人多,也比10月的增數15萬人加速成長;上月的失業率也降至3.7%,低於預期的3.9%。

蘋果擴大布局印度、越南 降低對中國大陸依賴

華爾街日報報導,蘋果(Apple)計劃攜手印度塔塔集團與鴻海集團,規劃未來兩到三年內,每年在印度製造超過5,000萬支iPhone,力圖把印度製iPhone的占全球的比重衝上25%。另據日經新聞報導,蘋果首度將iPad產品開發資源分配到越南,在在顯示蘋果有意降低對中國大陸的依賴。

沙俄籲擴大減產 國際油價跳漲

石油輸出國組織與盟國(OPEC+)兩大產油國沙烏地阿拉伯和俄羅斯均呼籲,OPEC+成員國應在未來幾個月進一步減產,帶動布蘭特原油、西德州中級原油這兩大國際油價指標,於8日盤中一度跳漲近3%。

微軟投資OpenAI受到英國調查

英國競爭與市場管理局(CMA)正對微軟投資人工智慧(AI)業者OpenAI 100億美元進行調查,以研判微軟此舉是否創造出類似收購的局面,達成對OpenAI實質的控制權,是全球第一個調查兩者關係的主要監管機關。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股收盤/標普500再創新高 道瓊漲近350點
下一篇
Nvidia 法說會/樂觀業績展望過後 四大重點一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!