經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巴菲特的波克夏開始賣蘋果股票了 上季減持1% 大賣派拉蒙

「股神」巴菲特(Warren Buffett)的波克夏公司上季大賣派拉蒙(Paramount Global)持股,也賣出蘋果股票。 美聯社
「股神」巴菲特(Warren Buffett)的波克夏公司上季大賣派拉蒙(Paramount Global)持股,也賣出蘋果股票。 美聯社

本文共760字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

「股神」巴菲特的波克夏(Berkshire Hathaway)公司上季減持蘋果股票1%,賣出1,000萬股,但蘋果持股部位仍居其投資組合第一位。同在去年第4季,波克夏大幅賣出派拉蒙(Paramount Global),訊息揭露後,派拉蒙股票在周三盤後交易大跌近7%。股神的公司同期間也持續降低惠普(HP)等公司的持股。

波克夏上季加碼的股票有西方石油(Occidental Petroleum)、雪佛龍(Chevron)。其中,買進雪佛龍1,600萬股,使得投資雪佛龍股數增至1.26億股,價值約190億美元。

根據波克夏13-F申報文件周三揭露的資訊,公司去年第4季出售1,000萬股蘋果股票,現在持有股數9.05億股,價值約1,660億美元,占波克夏股票投資組合近50%。

巴隆周刊指出,巴菲特過去曾說,雖然大部分的蘋果股票投資由他監督,但有一小部分是交給兩位經理人 Ted Weschler 和 Todd Combs 管理。所以上季出售的蘋果股票,不能確定是巴菲特本人或是這兩位經理人的操作。

波克夏在上季減少了3,040萬股派拉蒙股票,這大約是原先持股的三分之一,持股剩6,300萬股。截至周三收盤,派拉蒙今年股價已經跌了11%。彭博資訊說,派拉蒙董事長 Shari Redstone 正在考慮幾個選項,其中包括出售她家族所持有的股權給獨立製片與電視製作人 David Ellison。媒體大亨 Byron Allen 也有意買下派拉蒙整個企業,並已開始與董事會協商。

文件也顯示,波克夏上季已出脫 D.R. Horton、Markel Group、StoneCo、Globe Life 等公司股票。對HP的投資持續減碼,去年第4季賣出8,000萬股,持股已降至約2,300萬股。


延伸閱讀

巴菲特公司減持股票 蘋果警鐘響起?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電ADR下跌1.7% 美債殖利率急升拖累美科技股
下一篇
中東緊張局勢和緩 美股早盤止血回漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!