經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聚焦輝達揭露持股組合 加持效果不亞於股神巴菲特

輝達(nvidia)。 路透
輝達(nvidia)。 路透

本文共559字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

在機構投資人都須申報每季持股變動的13F文件中,全球人工智慧(AI)晶片霸主輝達(NVIDIA)的資產組合格外引人注目。輝達揭露上季持有安謀(Arm)、音訊識別AI軟體業者SoundHound AI及生技業者Recursion製藥等公司的股票,讓外界得以一窺其投資策略。

輝達14日呈交給美國證管會(SEC)的13F申報文件顯示,截至去年12月底持有的安謀股票部位價值為1.47億美元,為美元金額最高的持股部位。輝達2020年曾想以400億美元併購安謀,但遭監管部門阻撓,導致交易破局,後來安謀在2023年上市,2016年以320億美元買下安謀的軟銀集團,目前仍持有多數股權。

值得留意的是,輝達揭露投資的「加持」效果,簡直不下有「股神」稱號的波克夏執行長巴菲特。文件顯示,輝達截至去年12月底持有170萬股的SoundHound AI股票,價值約370萬美元,激勵SoundHound AI股價15日在美股早盤狂飆89%。

輝達也投資醫療影像開發商Nano X影像公司,持有約40萬美元部位,同樣刺激Nano X股價早盤大漲57%;輝達擁有Recursion製藥約7,600萬美元的股票,激勵Recursion股價挺升27%;輝達揭露擁有約300萬美元的自駕業者TuSimple控股公司股票,但TuSimple上周已下市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中東衝突也許不會擴大 道瓊早盤漲350點 Nvidia/台積 ADR 攀高
下一篇
蘋果庫克與四主管大賣股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!