經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股收盤/標普500再創新高 道瓊漲近350點

紐約證交所交易員。 路透
紐約證交所交易員。 路透

本文共778字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

美股三大指數周四(15日)收漲,標普 500指數收盤創下歷史新高,數據顯示美國零售銷售降幅超過預期,使得市場對聯準會(Fed)很快在未來幾個月展開降息的希望升溫。

道瓊工業指數上漲348.85點,漲幅0.91%,報38,773.12點;標普500指數上漲29.11點,漲幅0.58%,收5,029.73點,創歷史新高;那斯達克指數上漲47.03點,漲幅0.30%,報收15,906.18點。

費城半導體指數在盤中拉鋸後,收盤微跌,跌0.16%至4,558.10點。

美國商務部的報告顯示,1月美國零售銷售下降0.8%,主因是汽車經銷商和加油站銷售減少。這減輕了投資人對稍早美國通膨數據高於預期的擔憂。

Allspring Global Investments投資組合經理Neville Javeri說:「投資人為一份低於預期的零售銷售報告而歡呼雀躍。也許消費者支出正在放緩,這也許抵消了我們幾天前看到的漲幅高於預期的消費者物價指數(CPI)數據的影響。」

GLOBALT高級投資組合經理Thomas Martin說:「這顯示經濟可能有些疲軟,因此這是一個壞消息,但也可能是一個好消息,因為這意味著聯準會更有可能降息。」

特斯拉和Meta表現優於大盤,分別大漲6%和2%;富國銀行大漲7%,原因是美國貨幣總稽核辦公室(OCC)結束對該銀行的一項懲罰。

蘋果公司股價承受壓力,因巴菲特的波克夏公司減持蘋果股票,億萬富豪索羅斯的Soros Fund Management也完全出售了其持股。但蘋果股價在尾盤有所反彈,收盤時僅跌0.1%。

世邦魏理仕全年獲利預測高於預期,股價大漲8.5%,推動標普500房地產類股上漲。

近期表現不佳的公用事業、材料和能源等類股漲勢強勁。小型股羅素2000指數也上漲了2.3%。

思科下跌2.43%,因該公司宣布計劃全球裁員5%,並調降年度營收目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華爾街策略師警告 全球股市若續跌恐引發千億美元賣壓
下一篇
特斯拉第1季營收衰減9% 宣布提前推出更平價新車 股價飆12%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!