經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美超微賣壓湧 股價摔20%

美超微。 路透
美超微。 路透

本文共737字

經濟日報 編譯吳孟真/綜合外電

伺服器及儲存技術大廠美超微(Supermicro)近期的狂飆漲勢在上周五(16日)戛然而止,股價單日重挫20%,寫下去年8月以來最大跌幅,在股價同日創新高後賣壓湧現。另外,美超微執行長梁見後同日受訪時說,若晶片供應無虞,美超微營收可能達到250億美元。

彭博資訊報導,美超微上周五的大跌之前,已連九個交易日上漲,創2016年以來最長連漲。美超微當日盤中股價曾創下每股1,077.87美元歷史新高,但收盤重挫20%至每股803.32美元,儘管如此,一周來股價仍漲8.5%,今年來大漲183%,延續去年狂飆246%的漲勢。

US Global Investors交易員主管馬圖塞克表示:「在狂飆後,這不是機構投資者想要長期握有的投資,而比較像是在賭場玩並獲利了結。我相信一些人試圖做空它。」

美超微上個月發布初步季度業績遠超出預期,公司因而上調營收預測,再度引起投資人對該股興趣。

據彭博彙整數據,美超微2023會計年度營收達71億美元。華爾街分析師預測,今年度截至6月的營收預期將達145億美元,並一致將2025年的淨營收預測上調52%。

唯一可能阻擋美超微更大獲利的因素是晶片短缺。美超微執行長梁見後16日接受彭博電視專訪時,談到該公司股價是否合理時說:「我們提供全球最佳的生成式AI平台」,並強調,若晶片供應無虞,美超微營收可能達到250億美元。他說,「市場需求相當強勁」。

梁見後本人財富今年已增加三倍至78億美元,是彭博億萬富豪榜上,財富漲幅最大者。美超微的去年以來的漲勢,也將公司市值推升至約450億美元。


延伸閱讀

美超微一年來已漲九倍 現在進場太遲了嗎?

台灣之光!不只輝達、超微 CEO 美超微梁見後三位科技業巨擘都來自台灣

PPI增幅高於預期三大指數走跌 美股風向球輝達財報聚焦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Fed 6月降息預期破滅 美股道瓊早盤重挫逾500點、台積電ADR逆勢漲1.4%
下一篇
兩大原因鮑爾放鷹沒嚇到美股 但短期波動恐難免

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!