經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英特爾股價在晶圓製造大會倒數前大漲 格芯也上漲

英特爾將在「IFS Direct Connect」公布晶圓製造事業的進展。美聯社
英特爾將在「IFS Direct Connect」公布晶圓製造事業的進展。美聯社

本文共568字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

英特爾周二股價大漲,該公司將周三舉行晶圓製造大會,投資人也看好英特爾即將取得美國政府晶片法的補助。

英特爾周二收盤上漲2.3%,成為費城半導體指數成分股中漲幅最大的個股。費城半導體指數同日受到輝達(Nvidia)拖累,終場下跌1.6%。

彭博上周五報導,英特爾可能會在美國政府高達100億美元的補貼。報導指出,拜登政府正在討論這筆撥款,將是2022年晶片法的最大筆補助。

同時,商務部周一宣布已和格芯(GFS)達成初步協議,將提供15億美元協助該公司擴大產能並更新在紐約和佛蒙特州的工廠。格芯周二股價上漲2%。

不論商務部是否趕在本周宣布給予英特爾的補助,本周對於英特爾的晶片製造業務來說都很重要。英特爾周三專為其晶圓製造所舉辦的活動,Melius Research分析師Ben Reitzes形容是英特爾「近期最重大的事件」。

Reitzes評道:「我們認為國內半導體供應和美國戰略儲油一樣重要」,「美國需要一個穩定的國內晶圓製造業,以供應長期需求,這技術正悄悄應用到導彈、戰車到戰機等各個領域。」

他表示,他並不預期在周三的場合上會公布客戶的名單,不過他認為「從出席者來看或許即可明白」。

Reitzes指出,美國商務部長雷蒙多將以遠距方式參加英特爾的盛會。「與雷蒙多對談,可能是美國晶片法相關實質補助的前奏」,他預料英特爾今年上半年可拿到補助。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果等科技股領漲 美股多收高
下一篇
晶片股反彈帶動 華爾街三大指數開高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!