經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股收盤/美國股市三大指數全跌 Fed 官員重申評估數據後再談降息

企業財報季過後,市場關切通膨軌跡和Fed的反應。路透
企業財報季過後,市場關切通膨軌跡和Fed的反應。路透

本文共1012字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美國股市周三小跌,低迷的經濟數據在周四公布關鍵通膨數據前打壓了市場信心。

道瓊工業指數小跌23.39點,跌幅不到0.1%,收在38,949.02點;標普500指數下跌8.42點,跌幅0.2%,報5,069.76點;那斯達克綜合指數下跌87.56點,跌幅0.6%,收在15,947.74點。

美國10年期公債殖利率從周二的4.314%降至4.273%。

輝達(Nvidia)下跌1.3%。谷歌母公司Alphabet股價下跌1.8%,蘋果股價小跌0.7%。

與此同時,比特幣繼續大幅反彈。比特幣周三一度突破6.4萬美元,接近歷史高點,隨後回落至60,312.44美元,這是自2021年11月17日以來的最高價位。一批新的比特幣交易所交易基金(ETF)也加入上漲行列。加密貨幣相關股票也上漲。

主要加密貨幣公司Coinbase Global漲0.7%,同行Marathon Digital收漲2.4%。

周三公布的數據顯示,由於庫存數據遭下修掩蓋了居民支出和投資走強的影響,美國經濟成長去年底略為放緩。在周四和周五,市場將關注個人消費支出(PCE)物價、首次申請失業救濟人數和密西根大學消費者信心指數,以及Fed官員的談話。

波士頓聯邦準備銀行總裁柯林斯表示,Fed在對政策做出任何改變之前應該「花時間」評估數據,以確保實現Fed的兩大政策目標。

紐約聯邦準備銀行總裁威廉斯周三表示,儘管在實現Fed 2%通膨目標仍有一段距離,但今年仍可能降息,具體時間取決於未來出爐的數據。

GLOBALT Investments基金經理人Keith Buchanan說:「現在,這些獲利變數已成為過去,市場可能會出現一些疲軟,現在市場必須了解通膨軌跡和Fed的反應,無論是言辭還是在更長時間內保持高利率的政策。」「對於任何局部或整體通膨回升的苗頭或跡象,市場肯定會做出強烈反應。」

個股方面,Beyond Meat在第4季銷售超過預期後大漲30.7%。

聯合健康集團(UnitedHealth Group)跌3%,拖累道瓊工業指數最重,周二有報導說美國司法部已對這家醫療保健集團展開反壟斷調查。

半導體設備供應商應用材料(Applied Materials)跌2.6%,因為有消息說該公司在2月收到了美國證券與交易委員會(SEC)的傳票。

南韓最大線上零售商酷澎(Coupang)收盤大漲8%。上季營收創下2021年以來最大成長,且去年繳出成立13年以來首見年度獲利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
靜候通膨數據和大企業財報 美股漲多跌少
下一篇
醫療保險公司領漲 美股道瓊、標普開高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!