打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

Nvidia 主管大賣持股 趁股價飆上新高套現約25億元

輝達股價上周創新高,內部人士也趁機出脫手上持股。歐新社
輝達股價上周創新高,內部人士也趁機出脫手上持股。歐新社

本文共281字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

輝達(Nvidia)上周公布令人驚豔的財報,帶動股價創新高後,輝達公司內部主管也進一步賣出了手上持股。

根據提交給美國證管會的 Form 4文件,輝達的主管賣出了9.9萬股,價值8,000萬美元(新台幣約25.3億元)。這是自去年9月以來輝達內部人士出售持股的最大金額,根據 Washington Service 彙編的數據,輝達主管們去年9月賣出了23.75萬股。

輝達股價自2月22日以來大漲16%。這家AI晶片大廠在22日公布獲利大增高於預期,且交出另一份亮眼財測,帶動股價今年來累計上漲59%,是標普500指數中表現最好的個股,市值大增超過7,000億美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股早盤平盤波動 通膨降溫增加Fed降息機率 日圓急升近2%
下一篇
美股收盤/費半創疫情來最重崩跌 拖累美股大盤下挫 道指再創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!