經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

曾是 AI 飆股的 C3.ai 盤後飆漲13% 財測顯示 AI 工具需求俏

軟體企業C3.ai股價在28日盤後飆漲逾13%,原因是財測顯示AI工具需求俏。
軟體企業C3.ai股價在28日盤後飆漲逾13%,原因是財測顯示AI工具需求俏。

本文共538字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

股號以「AI」命名的軟體股C3.ai股價在28日盤後飆漲逾13%,原因是最新公布的營收顯示出,客戶對C3.ai的新AI應用程式(App)反應正面。

C3.ai公布上季營收成長18%至7,840萬美元,高於分析師平均預估的7,610萬美元;預估在截至4月止一季的營收將達8,200萬至8,600萬美元,高於分析師預估的8,450萬美元。

總部位於加州的C3.ai是在2020年上市,以其資料管理和分析軟體聞名。該公司去年推出具有生成式AI功能的產品,能夠回應使用者的提示詞製造出文字與影像內容,希望抓住各界熱衷於生成式AI帶來的商機。

C3.ai也讓產品從付費訂閱制改成基於消費者的定價模式,消費者只要為他們所使用的部分付費。這種轉變為營收成長帶來一些干擾。

C3.ai執行長希伯(Thomas Siebel)表示:「消費者參與度年比成長80%。我們在企業AI顯著的先發優勢正產生推力,此時正值市場對採用AI加速器很有興趣。」

C3.ai股價28日收盤後大漲近13%至每股33.50美元。這檔股票因代號就是「AI」,而股價在2023年頭三個月曾經飆漲兩倍,當時華爾街掀起一波AI熱潮。不過,一些投資人依然對C3.ai能否在這波熱潮過後維持熱度感到懷疑,而這檔股票今年來股價僅上漲3.4%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
靜候通膨數據和大企業財報 美股漲多跌少
下一篇
醫療保險公司領漲 美股道瓊、標普開高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!