經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AMD 狂漲9% 市值首突破3,000億美元 還有多少上檔空間?

超微(AMD)公司市值首度突破3,000億美元大關。路透
超微(AMD)公司市值首度突破3,000億美元大關。路透

本文共442字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

超微(AMD)股價周四(29日)大漲9%,股價繼續創新高,也帶動公司市值首度突破3,000億美元大關。

根據彭博資訊的數據,AMD目前公司市值達3,110億美元,首度寫下收盤市值站穩3,000億美元關卡的紀錄。AMD股價29日收盤飆漲9.06%至每股192.53美元,已經比去年10月每股不到100美元的低點翻漲逾一倍。

AMD被視為是AI浪潮的主要受惠者之一,而在上月,有關新AI處理器的樂觀情緒幫助AMD股價回升,一甩從先前疲弱財測的影響。

在周四稍早,花旗集團在報告中表示「仍很看好半導體」,尤其是「AI市場持續成長」,因為所有類型的企業和組織都在買AI晶片。花旗挑出AMD是青睞的個股之一,與輝達(Nvidia)和博通(Broadcom)並列。

不過,AMD在近期大漲之後,看起來並不那麼便宜了,目前依據預估獲利計算的本益比接近50倍,比輝達的32倍本益比還高。

雖然彭博追蹤的分析師中,有四分之三建議買進AMD股票,但目前AMD股價基本上已經達到分析師的平均目標價,顯示上檔空間有限。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股收盤/美國股市幾乎不動 公債殖利率觸及今年高點打壓股市
下一篇
中東衝突也許不會擴大 道瓊早盤漲350點 Nvidia/台積 ADR 攀高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!