經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

達里歐:美股七雄還沒全面泡沫 特斯拉有點貴、這兩家還算便宜

橋水基金創辦人達里歐(Ray Dalio)。路透
橋水基金創辦人達里歐(Ray Dalio)。路透

本文共410字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

橋水基金創辦人、億萬富豪達里歐(Ray Dalio)表示,「美股七雄」股票「有點泡沫,但還沒處在全面的泡沫中」。他說,Google母公司Alphabet和臉書母公司Meta還算便宜,而特斯拉則是有點貴了。

達里歐周四(29日)在LinkedIn貼文,顯示他對美國股市的分析,並釐清美股在持續上漲後是否存在價格泡沫。

「美股七雄」—由Alphabet、Meta、亞馬遜、輝達(Nvidia)、微軟、蘋果和特斯拉(Tesla)所組成,這一族群自去年1月來已大漲超過80%。

達里歐總結說,以包含當前價格、新買家、多頭氛圍和槓桿等多項因素在內的專有公式來衡量,美股整體上「看起來泡沫不是相當大」。

他說:「這些水準目前和以往的泡沫一致」,「我們的數據顯示,雖然股票可能已大幅上漲,我們目前不太可能處在泡沫中」。

達里歐表示,美股七雄的市值大致是與獲利一同成長的。

不過達里歐說,他對美股七雄的信心正在降低,原因是AI帶來的影響仍是不確定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
標普500這價位失守恐兵敗山倒!分析師:美股面臨關鍵時刻
下一篇
美股收盤/美股多收黑 投資人評估企業財報和經濟數據

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!