經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巴克萊上調超微目標價 還能再漲14% 因AI應用晶片銷量超預期

巴克萊銀行上調超微(AMD)目標價,由200美元調高到2358美元。路透
巴克萊銀行上調超微(AMD)目標價,由200美元調高到2358美元。路透

本文共437字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

巴克萊銀行(Barclays)分析師Tom O'Malley周一表示,超微(Advanced Micro Devices)的AI應用晶片銷量將遠超預期。他重申對這家晶片製造商的增持評級,並將目標價由200美元調高到235美元。

超微股價周日上漲1.34%,收紅在205.36美元,如果巴克萊預估正確,意味還有逾14%的漲幅。 

O'Malley表示,「在2025年及其後,超微是我們追蹤的AI行業當中,定位最準確的公司」。他說,我們「認為該公司今年將繼續逐步提高MI300的營收展望」。MI300是超微為驅動AI項目和AI應用所提供的資料中心繪圖晶片(GPU)。

O'Malley預計,超微今年將從資料中心GPU獲得45億美元的營收,明年可達92億美元,而且在止於3月的一季將搶得伺服器處理器業務的市占。

超微執行長蘇姿丰1月曾說,該公司2024年資料中心GPU的營收將超過35億美元。

過去12個月間,超微股價上漲153%,是 iShares半導體交易所交易基金64%漲幅的兩倍多。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
標普500這價位失守恐兵敗山倒!分析師:美股面臨關鍵時刻
下一篇
美股收盤/美股多收黑 投資人評估企業財報和經濟數據

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!