經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

找美股科技七雄翻版?瑞銀點名歐股18強組合

在美股科技七雄威震四方後,瑞銀集團點名歐股18強,包括製藥商諾和諾德和晶片製造設備商艾司摩爾,能有出色表現。路透
在美股科技七雄威震四方後,瑞銀集團點名歐股18強,包括製藥商諾和諾德和晶片製造設備商艾司摩爾,能有出色表現。路透

本文共479字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

美股「科技七雄」(Magnificent Seven)威震四方之後,瑞銀(UBS)點名歐股18強的組合也能有出色表現。其中最熱門的可能是製藥商諾和諾德(Novo Nordisk)和晶片製造設備商艾司摩爾(ASML),兩家公司都在美國上市,股價今年雙雙創新高。

瑞銀選股還有奢侈品公司:路易威登(LVMH)、愛馬仕(Hermes)和迪奧(Dior);消費品供應商:聯合利華(Unilever)、帝亞吉歐(Diageo)、雀巢 (Nestle)和萊雅(L'Oreal);以及製藥公司:阿斯特捷利康(AstraZeneca)、羅氏(Eoche)、諾華(Norvatis)和賽諾菲(Sanofi)。

這張名單還包括跨國際銀行滙豐(HSBC)、會計軟體供應商 SAP、工業股西門子(Simens)、能源股道達爾(TotalEnergy)、荷蘭網路投資公司 Prosus。   

這18家公司占 Stoxx 歐洲600指數成分股總市值的25%,與美股七雄在標普500指數的原始權重一致。

瑞銀分析師估計,該組合未來12個月的總報酬率約12%,而美股科技七雄的預期報酬率約14%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Nvidia 本周就要公布財報 市場卻顯示追漲預期消退了
下一篇
美股債改採T+1制加速交割 匯市仍維持T+2

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!