經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

通膨降溫 美股標普500、那斯達克指數早盤衝上新高 台積ADR漲逾1%

美國上月通膨率比預期低,美股標普500指數早盤衝上盤中歷史新高。 路透
美國上月通膨率比預期低,美股標普500指數早盤衝上盤中歷史新高。 路透

本文共309字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

美股三大指數15日早盤全面勁揚,標普500指數、那斯達克綜合指數一度大漲0.6%,雙雙刷新盤中歷史新高,原因是美國上月的通膨升幅比預期低,提高了聯準會(Fed)降息的機率,帶動市場樂觀氛圍。

道瓊工業指數早盤大漲0.6%、費城半導體指數漲0.8%、台積電ADR、輝達均跳漲1.6%。

美國勞工部勞動統計局(BLS)15日公布,4月消費者物價指數(CPI)月比攀升0.3%,低於預期的0.4%,芝商所FedWatch工具對Fed 9月的降息預期如今提高至51.7%,遠高於14日的44.9%.。

在通膨黏著的疑慮下,美股過去一個月挫跌,然而隨著最新通膨數據的公布,加上Fed官員暗示下一步動作不會是升息,使股市的陰影快速消散。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/美股19日休市!是為了紀念2022年才立定的這節日 美國股、債市休市時間一次看
下一篇
那指再創新高!入夏恐高處不勝寒 壞消息將不再是好消息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!