經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股收盤/那斯達克再創新高 費半大漲 焦點轉向 Nvidia

輝達在周三盤後公布財報前繼續挺升。路透
輝達在周三盤後公布財報前繼續挺升。路透

本文共1115字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美國股市那斯達克綜合指數周一創下收盤新高,標普500指數小幅收高,輝達(Nvidia)公布備受期待的財報之前,科技股紛紛上漲,投資人也正評估聯準會(Fed)降息的時機。

那斯達克綜合指數上漲108.91點,漲幅0.7%,收在16,794.87點;標普500指數小漲4.86點,漲幅0.1%,報5,308.13點;道瓊工業指數下跌196.82點,跌幅0.5%,至39,806.77點。

美國10年期公債殖利率從上周五的4.419%升至4.436%。

將於周三下午公布業績的人工智慧(AI)代表企業輝達,上漲2.5%,今年迄今累計上漲91%。

費城半導體指數大漲2.2%,達到3月初以來的最高收盤水準。美光科技上漲3%。銷售半導體設備和軟體的應用材料(Applied Materials)上漲3.7%。台積電ADR上漲1.2%。

至少有三家券商趁財報公布前調高輝達的目標價。而摩根士丹利將美光評級從「減持」調高至「觀望」。

Wedbush Securities資深副總裁Stephen Massocca說:「如果Nvidia財報優於預期,可能出現小規模拉升,但現在所有股票都偏高,所以很難看到大漲。」「如果Fed開始降息,那將真正引發大漲,但目前的數據似乎還不支持這一點。」

知名摩根士丹利的策略師Michael Wilson裁員每桶預計,標普500指數到2025年6月將上漲2%,推翻自己預料到12月會下跌15%的觀點。

摩根士丹利預測標普500指數將在2025年6月達到5,400點。德意志銀行將標普500指數2024年底的目標水準從5,100點上調至5,500點,是主要券商中最高的。

不過,花旗美國股票交易策略主管Stuart Kaiser提醒,這份報告後市場將有兩周之久缺乏「明確催化劑」。

Norwegian Cruise Line 大漲7.6%,率標普500指數上漲,該公司調高今年獲利預測。同業Royal Caribbean和Carnival分別上漲4.1%和7.3%。

Netflix股價上漲3.2%,收在2021年末以來的最高價位。

天然氣生產商繼續升溫。EQT股價上漲1.8%,5月累計漲幅超過14%。由達拉斯牛仔隊(Dallas Cowboys)老板Jerry Jones控制的Comstock Resources本月上漲19%,其中周一上漲5.1%。

摩根大通大跌4.5%,拖累道瓊工業指數。該公司執行長戴蒙表示對該公司獲利展望「審慎悲觀」,並稱不會以當前價格買回股票。

最近的漲勢已經開始引發對股票偏高的疑慮,根據倫敦證券交易所集團(LSEG)的數據,標普500指數按預估獲利計算的本益比為20.8倍,遠高於15.9倍的歷史平均水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI PC 大潮要來了 美銀半導體分析師點名買這兩支受惠股
下一篇
亮眼的「美國大選年」 分析師:美股恐將回檔

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!