經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股收盤/受通膨擔憂拖累 美股收跌 但 Nvidia 收盤突破1,000美元大關

受通膨擔憂拖累,美股周四收跌,儘管輝達(Nvidia)收盤突破1,000美元大關。路透
受通膨擔憂拖累,美股周四收跌,儘管輝達(Nvidia)收盤突破1,000美元大關。路透

本文共977字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

美國股市周四收跌,儘管輝達(Nvidia)股價因受強勁營收預測推動大漲,但經濟數據顯示通膨仍然是令人擔憂的問題,可能令美國聯邦準備理事會(Fed)推遲降息。

道瓊工業指數下跌605.78點,跌幅1.53%,報39,065.26點;標普500指數下跌39.17點,跌幅0.74%,報5,267.84點;那斯達克指數下跌65.51點,跌幅0.39%,報16,736.03點。

在季度營收預測高於預期並宣布拆股後,Nvidia跳漲9.32%,收盤首次突破每股1,000美元大關,並幫助那斯達克指數和標普500指數稍早創下盤中紀錄新高。

但股市隨後回吐漲幅,經濟數據顯示美國5月物價壓力增加,企業活動加速,且初次請領失業金人數減少表明勞動市場依然穩固。

The Macro Institute資深投資策略師Brian Nick表示:「大家現在預期的是增長數據令人失望、通膨數據放緩以及降息,而今天上午......這讓人們措手不及。任何看似好消息的東西被當成壞消息,表明我們仍處於這種聯準會釋然性上漲階段,市場普遍對利率停止上升感到高興,但最糟糕的事情是利率從現在的水準繼續上升。」

數據公布後,美國公債殖利率上漲,這對小型股造成沉重打擊,羅素2000指數下跌1.6%,創4月30日以來最大單日跌幅。

Nvidia跳漲推動標普500指數科技股攀升0.56%,成為周四11大類股中唯一上漲的。不過,儘管Nvidia上漲,晶片股整體下跌,費半指數下跌0.02%。

本月股市屢創紀錄新高,部分原因是對AI的樂觀情緒、穩健的財報季以及聯準會今年降息的希望重燃。Nvidia在2023年大漲約240%後,今年迄今上漲約110%。

根據芝商所的FedWatch工具,目前市場預計9月降息至少25個基點的概率為52.2%,低於一周前的近67%。

道瓊工業指數下跌,部分原因是波音重挫7.55%,稍早之前這家美國飛機製造商預測2024年自由現金流將為負,原因是交付緩慢。波音給藍籌股道指的跌幅貢獻了超過90點。道指收低1.53%,創2023年3月22日以來的最大單日跌幅。

美國杜邦收高0.48%,但漲幅較稍早大幅收窄,該公司此前宣布計劃分拆為三家上市公司。

Ticketmaster母公司Live Nation急挫7.81%,因美國司法部與30個州,以及哥倫比亞特區周四聯合提起訴訟,要求拆分該公司。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
白宮未透露拜登是否會給兒子減刑
下一篇
搶搭輝達列車 國泰證複委託「手續費率大調降」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!