經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

連假前一天 美股道瓊早盤重整旗鼓 輝達再接再厲

道瓊工業指數從前市的跌幅反彈,24日早盤小漲。 路透
道瓊工業指數從前市的跌幅反彈,24日早盤小漲。 路透

本文共388字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

美股三大指數24日早盤小幅上漲,道瓊工業指數重整旗鼓,從前市陷入的一年多來最大跌幅反攻,上漲21點。

道瓊工業指數漲0.06%、標普500指數漲0.22%、那斯達克指數漲0.24%、費城半導體指數漲0.92%、台積電ADR漲0.76,輝達則漲0.11%。

Harris金融集團管理合夥人考克斯說:「市場在迎接長周末前,通常會稍事喘息。就連聯準會的會議紀錄,以及輝達的財報,都無法讓市場往好處看。」下周一(27日)為陣亡將士紀念日,美股將休市一天。

強勁的經濟數據,減弱了Fed升息的預期。商務部24日數據顯示,4月耐久財訂單增加0.7%,遠高於市場預期的下滑1%。

根據芝商所FedWatch指數,交易員對Fed在9月降息的預期約為50%。高盛也改口說,不再預期Fed會在7月降息,暗示9月較有可能行動。


延伸閱讀

整理包/美股27日不開盤!是為了紀念這個節日 美國股、債市休市時間一次看

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電ADR大漲4.4% 換算台股突破天價1,100元
下一篇
搶搭輝達列車 國泰證複委託「手續費率大調降」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!