經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輝達發布財報以來首跌 美股道瓊早盤跌逾300點 台積電ADR挫3.5%

輝達發布財報以來首跌,引發美股29日早盤下挫。 路透
輝達發布財報以來首跌,引發美股29日早盤下挫。 路透

本文共428字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

隨科技股賣壓湧現,美股三大指數29日早盤全面下挫,道瓊工業指數挫跌逾300點,輝達(NVIDIA)早盤一度跌近2%。

道瓊工業指數早盤跌1%、標普500指數跌0.8%、那斯達克指數跌0.7%。費城半導體指數跌1.6%、台積電ADR大跌近3.5%。

輝達早盤一度跌近2%,目前跌幅收斂到1.4%,為上周發布財報以來股價首度下挫,輝達在過去三個交易日累計跳漲約20%。其他科技股早盤也承受賣壓,特斯拉、字母、微軟、Meta股價均下挫。

美國航空下調第2季的營收展望,拖累股價暴跌近15%,西南航空股價也下跌逾5%。Dick's體育用品上季獲利強勁並上修財測,激勵股價大漲逾12%。

標普500指數約450檔成分股下挫、其中11個產業全數下跌,顯示股市的廣泛疲態。道瓊工業指數30檔成分股中,也有超過三分之二挫跌。

美國10年期公債殖利率連續第二日攀揚,繼昨(28)日觸及引發股市疑慮的4.5%後,今日再升至4.57%。美國財政部標售公債,但需求疲弱,引發美債殖利率上升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/美股休市知多少?與台股連動高 其實美股、債市休市並不同步 一文掌握指標市場交易動態
下一篇
NVIDIA 股價顫巍巍...美媒建議改打12張AI安全牌 這支台股入列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!