打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

美股至少可漲到7月?高盛:夏日迎大筆資金、派對開始

高盛分析歷史紀錄,美股7月向來會開「夏日派對」。   路透
高盛分析歷史紀錄,美股7月向來會開「夏日派對」。 路透

本文共553字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

高盛集團(Goldman Sachs )說,來自被動型股票配置的資金潮,預期在7月初將會帶著大量現金湧入美國股市,估計可讓美股大盤漲勢持續到今年初夏。

高盛全球市場部門執行董事魯伯納在最新的報告中寫道:「新一季(第3季)、下半年的新開始,是資金將迅速湧入股票市場的時間。」

他說,強勁的季節趨勢以及散戶投資人的參與增加,也能讓股價受益。「我認為夏季期間散戶將重新出現,他們往往會在7月回來」。

魯伯納指出,自1928年以來,7月的前半向來都是當年股市全年裡表現最好的兩周。然後,7月17日以後漲勢往往就會消退。看歷史數字,標普500指數過去九年的7月都呈現上漲,平均漲幅3.7%。那斯達克100指數的紀錄更好,已經連續16年的7月都上漲,平均漲幅4.6%。

根據魯伯納的計算,每年7月大約有9個基點的新資本投入美股。以今年可用於投資的被動資產29兆美元計算,這將是260億美元。

他表示,「考慮到即將到來的資金流和隨機的市場動態,現在做空股票的門檻非常高」。

標普500指數周三(5日)站上5,300點,已連續第四個交易日上漲,且接近盤中新高。這波漲勢由大型科技股帶動,AI晶片指標股輝達(NVIDIA)股價再創紀錄,現在成為標普500成分股權重第二大股票。輝達現在權重6.6%,超車蘋果的6.4%,只落後微軟的7%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電ADR跌1.1% 較台北交易溢價16%
下一篇
台積 ADR 創四年來最重周線頹勢 美科技股唯指望財報超標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!