打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股早盤平盤震盪 NVIDIA、台積電 ADR 股價大跌

美股6日早盤在平盤附近振盪,輝達和台積電ADR雙雙後繼無力、由紅翻黑。  路透
美股6日早盤在平盤附近振盪,輝達和台積電ADR雙雙後繼無力、由紅翻黑。 路透

本文共394字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

美股6日早盤在平盤附近震盪,道瓊工業指數上漲181點,或0.4%,標普500指數接近平盤,那斯達克指數則下跌0.1%。5日市值剛衝上3兆美元的晶片大廠輝達(NVIDIA)開盤一度繼續上漲,但之後卻轉跌1.4%;台積電ADR也由黑翻紅下跌1.1%;費城半導體指數則跌1.2%。

除了輝達之外,包括美光(Micron)、超微(AMD)、博通(Broadcom)等科技股,6日早盤也都呈現下跌,跌幅介在0.6%到1.2%。美超微(Super Micro)則大跌4.3%。

但在科技股之外,Lululemon 6日早盤股價大漲逾5%,因為該公司上季獲利超出市場預期,並調高了獲利展望。

而在經濟數據方面,美國勞工部6日表示,上周初領失業救濟金人數為22.9萬人,比市場預期增加,顯示美國勞動市場的緊俏程度正在降低,將給予美國聯準會(Fed)更多降息空間。市場焦點接下來將關注預計7日發布的非農就業報告。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
NVIDIA 投資人面臨兩難:持股多少才算過頭?
下一篇
Alphabet 財報/沒驚喜!獲利略優於預期 但 YouTube 廣告營收未達標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!