打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大摩財富管理投資長:美股下半年還會再漲

專家看美股今年下半年還能再漲。  美聯社
專家看美股今年下半年還能再漲。 美聯社

本文共497字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

摩根士丹利財富管理部門投資長夏雷特認為,美國股市今年下半年還會再漲,只是上漲的速度會緩下來,畢竟自今年1月以來,美股已有兩位數漲幅。

夏雷特(Lisa Shalett)周四(6日)接受彭博電視訪談時表示:「從現在到年底,美股走向阻力最小的一途就是走得更高。」但她強調,投資人對於現在到12月所能得到的股票報酬應該抱著「適度的預期」就好,因為標普500指數今年到目前,已經上漲了12%。

雖然夏雷特對美股後市基本上樂觀看待,不過她提醒,今年的企業獲利成長已反映在股價上,隨著2024年繼續推進,投資人將需要開始「借用」對2025年的預期。從好的一面看,她預期收益可以擴大到其他類股,而不僅僅像去年以來,一直是由超大型科技股推動大部分的漲勢。

最近一些股市多頭推測很快就會有大量現金湧入美國股市,夏雷特覺得這只是一廂情願的想法。她說,摩根士丹利財富管理部門的指標顯示,投資人「已非常充分投資」;未入場的私人財富資金接近於平均水準。況且,貨幣市場5%的報酬率「仍然相當誘人」,特別是在宏觀經濟形勢、地緣政治和11月美國大選都存在不確定性的情況下。

夏雷特說,「我認為有很多理由可以懷疑這種『現金海嘯』理論」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電ADR引領美國科技股回神 NVIDIA股價上漲1.3%
下一篇
IBM 財報/AI 業務訂單增加 營收優預期 盤後股價強漲5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!