打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

非農就業打擊降息預期 美股道瓊早盤跌56點 台積電ADR逆勢漲2%

非農就業報告意外強勁,美股7日早盤挫跌。 路透
非農就業報告意外強勁,美股7日早盤挫跌。 路透

本文共362字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

美股三大指數7日早盤全面下挫,道瓊工業指數跌56點,受累於上月的非農就業報告遠比預期強勁,打擊聯準會(Fed)提早降息的預期。

道瓊工業指數早盤跌0.15%、標普500指數跌0.1%、那斯達克指數跌0.2%。費城半導體指數持平、台積電ADR大漲2%。

美國勞工部7日公布,5月非農就業人數增加27.2萬人,較4月的17.5萬人加速成長,也遠高於道瓊社預期的19萬人,顯示勞動市場仍相當強勁。投資人原本寄望,疲弱的就業數據能讓Fed對降息開綠燈。

Toggle AI總裁賽提說,強勁的非農就業報告,使Fed更難邁向降息之路,「未來幾個月將非常耐人尋味,Fed將面臨經濟表現優異的難題,這限制其尾隨歐洲央行降息的能力」。Fed定11日~12日舉行政策會議。

人工智慧(AI)霸主輝達股價下跌約1.3%,Meta、字母等科技股也小幅下跌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大型股反彈 美股那斯達克和標普500指數開漲
下一篇
IBM 財報/AI 業務訂單增加 營收優預期 盤後股價強漲5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!