打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

網紅救不了迷因股 遊戲驛站股價跌近四成

遊戲驛站(GameStop)。 路透
遊戲驛站(GameStop)。 路透

本文共511字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

迷因股遊戲驛站(GameStop)7日意外提前發布財報,並宣布計劃增發將近7,500萬股,導致這家電玩零售商當日股價收盤暴跌近40%,即使掀起美國迷因股熱潮的網紅吉爾(Keith Gill)睽違三年回歸YouTube直播,也未能扭轉這檔股票跌勢。

彭博資訊報導,原本計劃11日才要公布第1季財報的GameStop,意外在7日提前發表財報,結果營收放緩和虧損的程度都超出市場預期,導致該公司旋即扭轉了稍早上漲逾37%的行情。

網路暱稱「咆哮小貓」(Roaring Kitty)的吉爾,從紐約時間7日中午12點開始直播,大約直播了50分鐘,同時上線人數一度最高達到逾60萬人。幾個同步開直播討論的知名X帳號也吸引到逾10萬名觀眾。然而,GameStop卻在他直播期間因波動而停牌了九次,收盤大跌39%。

吉爾在直播中重申他對GameStop的看法,並證實貼在他Reddit論壇帳號上的大量持股證明是屬於他本人。他並稱讚GameStop執行長暨最大股東柯恩,並表達他對該公司管理團隊重整業務能力的信心。

在他直播期間,GameStop股票總計被交易逾4,000萬股,7日全天交易了逾2.74億股,為該股票自2021年3月來最活躍的一天。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股漲跌互見 標普500和那斯達克收盤再創新高
下一篇
川普媒體公司 股票單日飆漲逾30%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!