打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果股價回神 單日狂飆7%並創新高 拉大與 Nvidia 市值差距

蘋果執行長庫克出席6月10日舉行的WWDC開發者大會。 路透
蘋果執行長庫克出席6月10日舉行的WWDC開發者大會。 路透

本文共684字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

蘋果公司股價周二(11日)收盤飆漲超過7%並創下新高,市值一口氣大增2,150億美元,此前蘋果在周一發表新的AI功能,押注硬體結合這項個人化的技術,將有助贏得消費者。

新的AI平台名為Apple Intelligence是該公司周一舉行全球開發者大會(WWDC)時的焦點。這項技術將協助使用者在有需要時摘要文字內容、創造原創的影像和檢索最相關資料,此外,數位語音助理Siri也改版,導入了ChatGPT的功能。

蘋果股價周二狂飆7.26%至每股207.15美元,創下2022年以來最大單日漲幅,也是過去三年來第三次單日漲幅超過7%,同時也是今年來股價首度創新高,且為數年來首度漲幅領漲標普500指數。

根據Dow Jones Market Data,蘋果市值周二大增2,150億美元,是該公司史上最大單日市值增幅,也是美國企業史上第三大市值增幅。

憑藉著周二大漲,蘋果公司拉大與輝達(Nvidia)的市值差距,同時也拉近與「市值王」微軟的距離。據彭博資訊的資料,盤踞第一名的微軟目前市值為3.22兆美元、第二名蘋果為3.18兆美元,第三名輝達為2.97兆美元。

投資人起初對WWDC的發表結果冷淡以對,當日股價收跌近2%,也拖累一些重要蘋果供應商的股價。不過,一些分析師認為,最新的AI功能可望為iPhone的升級周期提供支持。

蘋果正冒險追趕競爭同業在AI市場的發展。此前,蘋果落後於Alphabet的Google與微軟,如今則指望靠著簡化的使用者介面和忠誠的客戶基群來收復失土。蘋果正式宣布與OpenAI合作,將讓消費者在不用額外付費的情況下透過Siri使用 ChatGPT。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股科技七雄市值 五天內蒸發1.1兆美元
下一篇
科技股財報欠佳拖累 那斯達克開低領跌美股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!