經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球壓力升高 美股早盤漲勢熄火 道瓊指數跌300點

美股漲勢在14日早盤熄火,道瓊指數下跌逾300點。   路透
美股漲勢在14日早盤熄火,道瓊指數下跌逾300點。 路透

本文共359字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

美股14日早盤未能延續前幾天屢創新高的漲勢,道瓊工業指數下跌308點,或0.8%,標普500指數和那斯達克綜合指數也分別下跌0.5%和0.2%;費城半導體指數跌0.7%,台積電ADR也跌0.7%。

CNBC報導,Vital Knowledge創辦人Adam Crisafulli指出,全球壓力可能是導致今日行情走低的原因之一,包括對法國政局的擔憂,以及日本銀行(央行)表示將放緩量化寬鬆步伐。

他說:「儘管全球貨幣政策整體來說正在朝向寬鬆,但進程不夠快速,無法抵銷與名目成長降溫環境有關的獲利逆風升高。」

不過,對通膨持續降溫的希望仍已推升本周的標普500和那斯達克指數,這兩大指數過去五天已屢創新高,本周料將分別上漲1.3%和2.7%。

另外,軟體大廠Adobe上季營收超越市場預期,帶動該公司14日早盤股價躍漲14.5%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股創高科技巨頭風光 6月通膨數據將牽動後市
下一篇
美股收紅 道指站上40000點大關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!