經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Fed官員示意不急於降息 美股早盤漲跌互見 台積ADR揚

聯準會(Fed)示意不急於降息,市場憂慮法國提前大選的衝擊,美股三大指數17日早盤漲跌互見。路透
聯準會(Fed)示意不急於降息,市場憂慮法國提前大選的衝擊,美股三大指數17日早盤漲跌互見。路透

本文共421字

經濟日報 編譯陳苓/綜合外電

聯準會(Fed)示意不急於降息,市場憂慮法國提前大選的衝擊,美股三大指數17日早盤漲跌互見。

道瓊工業指數早盤一度下跌123點,或0.3%,標普500指數跌0.03%,那斯達克綜合指數也游移在平盤上下;費城半導體指數逆勢漲0.2%,台積電ADR漲1.4%,蘋果也攀揚1.6%。

Autodesk揚升4%,華爾街日報(WSJ)報導,維權投資人Starboard Value入股這家設計軟體商。

法國月底的國會大選,如今成了股市變數,投資人擔心民粹候選人在歐洲和美國勢力大增,儘管法國極右派領袖雷朋(Marine Le Pen)說,她如果勝選,不會試圖趕法國總統馬克宏下台,略為安撫市場情緒。

多名Fed官員未來幾天將發布談話,包括費城聯邦準備銀行總裁哈克(Patrick Harker)等。明尼亞波利斯聯準銀行總裁卡斯哈里(Neel Kashkari)16日說,Fed可能會等到12月才降息,央行處於有利位置,可以花時間觀察新出爐數據,再決定何時降息。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股財報季華爾街設高標 鮑爾國會發言...市場關注
下一篇
NVIDIA 暴跌後反彈 沒事了嗎?分析師評估:股價可望再漲30%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!