經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

比特幣漲不動!分析師:美股將有夏日修正 輝達要當心

一些分析師由比特幣這個月來軟弱無力,沒跟上美股創新高,認為美股即將展開修正。  路透
一些分析師由比特幣這個月來軟弱無力,沒跟上美股創新高,認為美股即將展開修正。 路透

本文共637字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

投資銀行Stifel首席股票策略師班尼斯特在最新報告中警告,比特幣近來的疲弱行情預示美股即將會有「夏日修正」,投資人應提高警覺。而且,輝達可能會領跌。

比特幣因6月7日以來的賣壓,截至21日已經自今年3月的近期高點下挫超過10%。班尼斯特以過去三年多來比特幣與那斯達克100指數強烈的相關性,認為美股恐怕很快就會追隨比特幣下挫。

6月比特幣價格大約在65,000美元上下,總是無力拉回前波高點。但是美股大盤卻是由輝達(Nvidia)、蘋果(Apple)這些大型科技股領軍上攻,屢創新高。比特幣沒能同時開創新高價,班尼斯特說,「這預示標普500的夏日修正逼近了」。

班尼斯特並不是唯一由比特幣行情尋找美股線索的華爾街分析師。Fairlead Strategies創辦人史塔科頓在CNBC的最近的CNBC的訪談上也提到美國科技股與比特幣的分歧愈來愈大,她說,分歧拉大令人擔心的是,「一旦有人說,『等一下,輝達是否是有點漲太多了』,接著就會是那斯達克100指數最終跟進比特幣的頹勢」。

另一個因素是美國聯準會的政策立場。班尼斯特相信,聯準會的鴿聲轉淡,繼續不急著降息,較高利率維持更久,估值已過高的標普500成分股將更添拋售風險。他看夏日修正情境,會是輝達受到最嚴酷的打擊,「輝達會依循過往的循環——上攻的領導者,也將在2024第3季的修正時領跌」。


延伸閱讀

黃仁勳一周出售72萬股Nvidia股票 套現逾9,000萬美元

孫正義說當年含淚脫手 Nvidia 如今後悔賣太早...少賺近5兆元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股財報季華爾街設高標 鮑爾國會發言...市場關注
下一篇
NVIDIA 暴跌後反彈 沒事了嗎?分析師評估:股價可望再漲30%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!