打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

輝達股價連續跌三天 市值蒸發5,000億美元

AI晶片巨擘輝達(NVIDIA)。路透
AI晶片巨擘輝達(NVIDIA)。路透

本文共697字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

AI晶片巨擘輝達(NVIDIA)24日股價收盤重挫6.7%,從上周四(20日)盤中高點已回落13%,三天就跌入回檔修正區域,市值蒸發超過5,000億美元,即便短線修正幅度大,華爾街分析師仍維持看好後市的立場不變。

輝達股價24日收盤大跌6.7%,為4月以來最大單日跌幅,也是連續第三個交易日重挫,收盤價118.11美元。英國金融時報(FT)指出,輝達市值從上周四盤中高峰銳減約5,500億美元、降至2.91兆美元,遭微軟的3.33兆美元與蘋果的3.21兆美元超車。

輝達股價25日早盤止跌回彈約3%。Trade Nation資深市場分析師莫瑞森認為,以輝達這段時間以來的如虹漲勢來說,出現一些獲利了結賣壓似乎很合理。法國興業銀行美股策略部門主管卡布拉也說,輝達的賣壓是「市場的超健全發展」。

華爾街分析師仍看好輝達股價能再走高。Jefferies分析師柯蒂斯(Blayne Curtis)指出,「輝達掌控軟硬體生態系,目前在新一代(產品)的(推出)節奏,應能進一步擴大領先優勢」。

他說,輝達包含36組或72組繪圖處理器(GPU)的NVL72液冷伺服器機櫃系統,將成為AI基礎設施的下個創新,並上調輝達股價的目標價,從135美元調高到150美元,維持買進評等。Jefferies預測輝達明年的資料中心營收將增至1,646億美元,高於華爾街共識的1,417億美元。Oppenheimer技術分析部門主管沃爾德認為,對輝達來說,長期趨勢比任何特定水準更重要,輝達股價仍高於約101美元的50日移動均值,也持續高於92美元的100天移動均值,代表股價依然強勢。


延伸閱讀

輝達股價連續跌三天 彭博:新買家逢低掃貨

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
美零售數據強勁無礙降息希望 美股仍開高
下一篇
美晶片業股價 牽動盤勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!